オンラインショップはこちら

七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

白身魚のカルパッチョ

カロリー:109kcal 塩分:0.8g

オリーブオイル

刺身をサクで買ったときにはなるべく薄く切るようにしましよう。七味唐からし入りオリーブオイル、塩、レモン汁をよく刺身になじませることが大切です。淡白な白身魚の甘みを引き出すこともできます。

白身魚のカルパッチョ

材料(4人分)

  • 白身の刺身(鯛、すずきなど)200グラム
  • 三つ葉、大葉、細ネギ、カラーピーマンなど適量
  • 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ1~2
  • レモン汁大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 皿に白身魚の刺身を並べ、塩をすり込むように掛け、さらにレモン汁、七味唐からし入りオリーブオイルを掛ける。
  2. ラップをして、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  3. 食べる直前に野菜も盛り付け、刺身と野菜を一緒にいただく。