オンラインショップはこちら

お知らせ

お知らせ

ARCHIVE

【横町カフェ】冬メニュー

《横町カフェ》冬限定メニューのご案内です。

news_221124_wintermenu01.jpg

味変で2度おいしい
鹿肉ボロネーゼチーズごはん

¥ 1,200

信州ジビエの鹿肉を贅沢に使ったボロネーゼに2種類のチーズ。
柴漬けとソースの酸味がアクセントの一品です。
付属の「坦々スープ」を注ぐとスープご飯に大変身!
1皿で2度楽しめる新感覚メニューです。
《七味ごま辣油》や《山椒》をかけて、味の変化をお楽しみください。

アレルギー:乳、小麦、カニ

信州の野生鳥獣肉「ジビエ」を使った料理のメニュー開発や普及活動に力を入れている長野市長野県立大学との共同開発!

news_221124_wintermenu03.jpg

半熟卵とチーズをたっぷりのせて、こんがりと焼き上げました。アツアツふうふう、お召し上がりください。

news_221124_wintermenu04.jpg

焼き芋ブリュレ
〜フルーツ七味を添えて〜

¥ 650

しっとり甘い《紅はるか》の焼き芋を香ばしくキャラメリゼ。
アツアツとろける焼き芋と冷たい麻種ジェラートの絶妙なハーモニーが口の中に広がります。
シナモンが甘く香る《フルーツ七味》との相性も抜群です。

アレルギー:乳

news_221124_wintermenu05.jpg

珈琲ガラム・マサラの
Wクリームラテ
ホット

¥ 600

丸山珈琲のコーヒー豆を使用した《珈琲ガラム・マサラ》と、自社製造のニカラグア産チョコレートを使ったほろ苦いスパイスラテ。
生クリームとカスタードソースを合わせたWクリームをたっぷり乗せてキャラメリゼしました。

アレルギー:乳、卵

news_221124_wintermenu06.jpg

冬の横町ハーブティー
ホット

イートイン  ¥ 600    テイクアウト  ¥ 500

3種の柑橘パウダー(レモン・ゆず・陳皮)をカモミールブレンドのハーブティーに加えました。
ハーブと柑橘が織りなす爽やかな香味が、ゆったりとした気持ちをお届けします。
寒い冬におすすめのオリジナルハーブティーです。

ティーバッグ販売中!  詳しくはこちら

表示価格は全て税込です

横町カフェ

所在地 長野市横町86-1 (本店奥よりお入りください)
営業時間 10:00〜17:00(ラストオーダー16:30)
店休日 1/12(木)
電話番号 026-232-8770 
◎ご予約承ります[GW、お盆、年末年始を除く]