七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

海鮮チヂミ

カロリー:222kcal 塩分:1.8g

七味ごま辣油

たっぷりのゴマ油で焼くことで、外はパリパリ中はしっとりのチヂミになります。七味胡麻辣油の入ったタレは大変おいしいので、いろいろな種類のチヂミやギョウザのタレなどにも使うことができます。

海鮮チヂミ

材料(4人分・26センチのフライパン1枚分)

■生地
ニラ1/2束(50グラムくらい。1センチ長さに切る)
シーフードミックス100グラム
薄力粉70グラム
かたくり粉30グラム
100ミリリットル
1個
少々
ゴマ油小さじ1
  • ゴマ油大さじ2(焼く用)
■タレ(まぜ合わせておく)
七味胡麻辣油大さじ1/2
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
砂糖小さじ1

作り方

  1. 生地の材料をすべてボウルに入れまぜる。
  2. フライパンに大さじ1のゴマ油を入れ、生地を流し込み、ふたをして焼く。下の部分がよく焼けたらひっくり返して焼く。そのときさらに大さじ1のゴマ油を鍋肌から入れる。
  3. 食べやすい大きさに切って、タレを付けていただく。

Page Top