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レンコンとニンジンのきんぴら

カロリー:113kcal 塩分:0.7g

ピリ!とした辛さとごまの持つ甘みが程よい七味ごまで、定番のおかずがランクアップ。短時間で簡単に作れますので、お弁当のおかずにも重宝ですね。

レンコンとニンジンのきんぴら

材料(4人分)

  • レンコン(中1本)250グラムくらい  (2~3ミリ厚さの半月、またはいちょうに切って、酢水にさらしてあくを取る)
  • ニンジン中1本  (2~3ミリ厚さの半月に切る)
  • コンニャク1/2枚  (薄切り。熱湯でゆでてあくを取る)
  • ゴマ油大さじ1
  • 七味ごま適量
■調味料
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
薄口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. フライパンにゴマ油を入れ、レンコン、ニンジン、コンニャクを加えて炒め、調味料を上から順番に入れて、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。
  2. 最後に七味ごまを振り入れる。

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