七味レシピ
七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください
サンマの山椒焼き
カロリー:187kcal 塩分:0.9g
サンマに限らず、イワシ、アジ、サバなど青みの魚ならばどれにでも応用でします。粉山椒が魚の臭みをとってさわやかな一品にしてくれます。
材料(4人分)
- サンマ2尾(三枚におろして3等分にする)
- エリンギ2本(1センチ厚さの輪切りにする)
- 粉山椒適量
- 塩適量
- かたくり粉適量
- 油大さじ1
- すだち(レモン)など適宜
作り方
- サンマとエリンギに粉山椒と塩で味を付け、かたくり粉をまぶす。
- フライパンに油を入れ、1を並べて両面焼く。
- サンマとエリンギを盛り付け、お好みですだち(レモン)を掛けていただく。