七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

サンマの山椒焼き

カロリー:187kcal 塩分:0.9g

粉山椒

サンマに限らず、イワシ、アジ、サバなど青みの魚ならばどれにでも応用でします。粉山椒が魚の臭みをとってさわやかな一品にしてくれます。

サンマの山椒焼き

材料(4人分)

  • サンマ2尾(三枚におろして3等分にする)
  • エリンギ2本(1センチ厚さの輪切りにする)
  • 粉山椒適量
  • 適量
  • かたくり粉適量
  • 大さじ1
  • すだち(レモン)など適宜

作り方

  1. サンマとエリンギに粉山椒と塩で味を付け、かたくり粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れ、1を並べて両面焼く。
  3. サンマとエリンギを盛り付け、お好みですだち(レモン)を掛けていただく。

Page Top