七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

白菜と春雨の中華炒め

カロリー:218kcal 塩分:1.2g

一味唐からし

白菜からたくさんの水分が出てきますので、そのうま味を春雨に吸わせるような感じで炒めると春雨が大変おいしくいただけます。一味唐からしを振り掛けることでパンチの効いた一品になります。

白菜と春雨の中華炒め

材料(4人分)

  • 一味唐からし適量
  • 白菜5~6枚  (400グラムくらい。5センチ角を目安に切る)
  • 春雨(できれば緑豆春雨)50グラム  (さっとゆでて、水洗いし、食べやすい長さに切っておく)
  • 豚ひき肉200グラム
  • 七味炒め油大さじ1
  • 長ネギ1/2本(小口切り)
  • パプリカピーマン1/2個 (または普通のピーマンなら1個(一口大に切る))
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1

作り方

  1. フライパンに七味炒め油を入れ、弱火で長ネギを炒めたら、強火にして豚ひき肉を入れてよく炒める。
  2. そこに白菜、春雨、パプリカピーマンを入れてさらに炒め、しょうゆとオイスターソースで味を付ける。一味唐からしを振り掛けていただく。

Page Top