オンラインショップはこちら

七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

和風ミニピザ

カロリー:226kcal 塩分:2.2g

オリーブオイル

ピザ生地を作る手間もなく簡単に和風ピザが味わえます。七味唐からし入りオリーブオイルを生地に塗ってあるので、本格的なピザの味が堪能できます。タバスコなどを掛ける必要もありません。

和風ミニピザ

材料(4人分)

  • ギョウザの皮(市販)1/2袋(12枚くらい)
  • 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ1~2
■ ネギみそ(まぜ合わせておく)
長ネギ1本(小口切り)
みそ大さじ3
砂糖小さじ2
ツナ缶詰(小)1缶
  • ピザ用チーズ適量
  • 七味唐からし入りオリーブオイル適量

作り方

  1. ギョウザの皮に七味唐からし入りオリーブオイルを適量塗り、ネギみそを適量おいたら、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  2. 食べる直前にさらに七味唐からし入りオリーブオイルをお好みで振り掛ける。