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七味レシピ

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ピーマンのお浸し

カロリー:55kcal 塩分:0.3g

七味ぽん酢

七味ぽん酢だけでいただいてもおいしいのですが、ピーマンの栄養素は、油と一緒にとったほうが吸収率がいいので、風味付けを兼ねてごま油を掛けます。ピーマンはゆでると軟らかくて大変食べやすくなりますね。

ピーマンのお浸し

材料(4人分)

  • ピーマンとカラーピーマン10個(細切りにして、塩ゆでする)
  • 七味ぽん酢適量
  • ごま油小さじ2
  • 七味ごま適量

作り方

  1. ゆでたピーマンに七味ぽん酢とごま油をかけてしばらくおき、器に盛ってからお好みで七味ごまを振り掛ける。