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米なすの練りみそ掛け

カロリー:107kcal 塩分:1.2g

米なすの特徴はへたが緑色をしていること。七味ごまを振り掛けることで、練りみそがさらにおいしくなります。米なすに限らず、どんななすに使ってもおいしくいただくことができます。

米なすの練りみそ掛け

材料(4人分)

  • 米なす2個(へたを残して、縦に半分に切る。早く揚がるように皮と身の間に包丁で切り込みを入れておく)
■ 練りみそ
みそ大さじ3
砂糖、酒各大さじ2
七味ごま適量
揚げ油

作り方

  1. 米なすはまず皮の方から油で揚げる。
  2. 練りみその材料を小鍋に入れてよくまぜてから、強火に掛けて練る。
  3. 器に米なすをのせ、練りみそを塗り、七味ごまを振り掛ける。

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