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七味レシピ

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豆腐とアボカドのサラダ

カロリー:220kcal 塩分:2.0g

ゆず七味

豆腐の水切りをきちんとするのがポイントです。アボカドはレモン汁を掛けることで、変色を防ぐことができます。ゆず七味の風味がサラダ全体をさわやかにします。ドレッシングはポリ袋に入れて、一箇所小さな穴を開けて絞り出すときれいにデコレートできます。

豆腐とアボカドのサラダ

材料(4人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも可)1丁(水切りして、1.5センチ角に切る)
  • アボカド1個(1.5センチ角目安に切る。レモン汁を掛けておく)
  • ボイルエビ100グラム(1.5センチ長さに切る)
  • ミニトマト8個
■みそマヨドレッシング(まぜ合わせておく)
ゆず七味適量
みそ大さじ2
マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. 器に豆腐、アボカド、ボイルエビを彩りよく盛り、ミニトマトを散らす。
  2. みそマヨドレッシングを掛けていただく。