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七味レシピ

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エスニック風焼きビーフン

カロリー:266kcal 塩分:1.4g

七味ごま辣油

七味ごま辣油が味のポイントになりますので、ぜひ掛けて召し上がってください。セロリとナンプラーがエスニックな雰囲気を出し、七味ごま辣油がさらにパンチを利かせます。

エスニック風焼きビーフン

材料(4人分)

  • ビーフン150グラム  (ぬるま湯にさっと通しておく)
  • 豚肉薄切り100グラム  (細切りにして、しょうゆ、酒各大さじ1/2で下味を付けておく)
  • 干しシイタケ3~4枚(水で戻して薄切り)
  • タケノコ100グラム(薄切り)
  • 人参50グラム(千切り)
  • セロリ1本  (斜め薄切り。葉の部分は1センチ長さに切る)
  • 長ネギ1/2本(斜め薄切り)
  • ゴマ油大さじ1
  • 中華スープ2カップ
  •  
  • ナンプラー小さじ2~3
  • 塩、コショウ適量
  • 七味ごま辣油適量

作り方

  1. フライパンにゴマ油を入れ、弱火で干しシイタケをいためたら、強火にして豚肉、タケノコ、人参、セロリ、長ネギをいため、ナンプラーで調味する。
  2. 1に中華スープを入れ、一煮立ちしたらビーフンを入れて水分がなくなるまでいため、塩・コショウで味を調える。
  3. 器に盛り、お好みの分量の七味ごま辣油を掛けていただく。