七味レシピ
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ホタテとエビのぺペロンチーノ
カロリー:395kcal 塩分:0.9g
七味唐からし入りオリーブオイルを使うことで、赤唐辛子を使わずにペペロンチーノが簡単に作れます。ニンニクを弱火でいためることと、ホタテの缶詰を汁ごと使うのがポイントです。
材料(4人分)
- スパゲティ300グラム(塩を入れてゆでる)
- 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ2
- ニンニク1片(薄切り)
- ホタテの缶詰(小)1缶
- しょうゆ大さじ1
- 好みでむきエビやアスパラなど適量
- 刻みのり適宜
作り方
- フライパンに七味唐からし入りオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけて、ニンニクがきつね色になるまで弱火でいためる。
- スパゲティはゆで時間より1分ほど早く火をとめ、フライパンに直接めんを入れる(ゆで汁が少々入るように)。
- 火を強火にしてしょうゆで味を調え、器に盛る(エビやアスパラなどはこの時に一緒にいためる)。
- ホタテの缶詰を汁ごとスパゲティの上にかけ、お好みで刻みのりを散らす。