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ホタテとエビのぺペロンチーノ

カロリー:395kcal 塩分:0.9g

オリーブオイル

七味唐からし入りオリーブオイルを使うことで、赤唐辛子を使わずにペペロンチーノが簡単に作れます。ニンニクを弱火でいためることと、ホタテの缶詰を汁ごと使うのがポイントです。

ホタテとエビのぺペロンチーノ

材料(4人分)

  • スパゲティ300グラム(塩を入れてゆでる)
  • 七味唐からし入りオリーブオイル大さじ2
  • ニンニク1片(薄切り)
  • ホタテの缶詰(小)1缶
  • しょうゆ大さじ1
  • 好みでむきエビやアスパラなど適量
  • 刻みのり適宜

作り方

  1. フライパンに七味唐からし入りオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけて、ニンニクがきつね色になるまで弱火でいためる。
  2. スパゲティはゆで時間より1分ほど早く火をとめ、フライパンに直接めんを入れる(ゆで汁が少々入るように)。
  3. 火を強火にしてしょうゆで味を調え、器に盛る(エビやアスパラなどはこの時に一緒にいためる)。
  4. ホタテの缶詰を汁ごとスパゲティの上にかけ、お好みで刻みのりを散らす。

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