オンラインショップはこちら

七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

鶏肉の山椒唐揚げ

カロリー:319kcal 塩分:0.1g

粉山椒

粉山椒と塩を下味にした、大変シンプルな料理ですが、山椒の効果で肉の臭みもとれ、子供にも大人にも喜ばれる味です。冷めても味が変わらないのでお弁当のおかずにも適しています。

鶏肉の山椒唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(一口大に切る)
  • 粉山椒大さじ1
  • 適量
  • かたくり粉適量
  • 揚げ油
  • レモン

作り方

  1. 鶏もも肉に粉山椒と塩をまぶし、なじませたら、かたくり粉を付けて油で揚げる。
  2. お好みでレモン汁を掛けていただく。