七味レシピ

七味レシピのご紹介
お持ちの商品をお選びください

すべてのレシピ

豆腐と絹さやのみそ汁

カロリー:66kcal 塩分:1.6g

七味唐からし

あっさりとした春らしいみそ汁ですが、七味唐からしをお好みの分量加えると、辛味とともに奥深い味わいになります。組み合わせとしては、さらにメカブを加えてもおいしいですね。

豆腐と絹さやのみそ汁

材料(4人分)

  • 七味唐からし適量
  • 豆腐1/2丁(1センチ角に切っておく)
  • 絹さや8枚(筋を取って、斜め半分に切る)
  • だし汁4カップ
  • みそ大さじ3~4

作り方

  1. だし汁が一煮立ちしたら、豆腐と絹さやを入れる。
  2. みそを溶きながら加え、一煮立ちしたら出来上がり。
  3. みそ汁を椀に盛り、食べる直前に七味唐からしを振り掛けていただく。

Page Top