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大根とキュウリの中華風漬物

カロリー:138kcal 塩分:2.0g

粉山椒

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして召し上がってもおいしいです。食べる直前に粉山椒を掛けるとさらに深みのある漬物になります。

大根とキュウリの中華風漬物

材料(4人分)

  • 大根300グラム(5センチ長さの1センチ角の拍子木切り)
  • キュウリ1本(縦4等分に切って、5センチ長さに切る)
  • ニンジン100グラム(5センチ長さで1センチ角の拍子木切り)
  • 小さじ
■ 漬け汁(混ぜ合わせておく)
粉山椒適量
50ml
しょうゆ50ml
1/2カップ
砂糖大さじ1
  • ゴマ油50ml
  • 長ネギ(青い部分)少々
  • 粉山椒適量

作り方

  1. ボウルに大根、キュウリ、ニンジンを入れ、塩を振り掛け、全体がしんなりしたらそこに漬け汁を入れる。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、長ネギの青い部分を入れて熱々になったら、それを1に入れる。
  3. すぐに食べてもおいしいが、半日から1日おくとよく味がしみる。食べる直前にも粉山椒を振り掛ける。

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