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かきの佃煮風

カロリー:54kcal 塩分:1.2g

BIRD EYE

カキは火が通るか通らないかくらいにさっと煮て、煮汁だけをじっくりと煮詰めるのがポイントです。カキのうま味が凝縮されて、白いごはんにぴったりのおかずが出来上がりです。一味唐からし(BIRD EYE)が味にアクセントを加えます。この佃煮を利用して、カキの炊き込みご飯などを作ることもできます。

かきの佃煮風

材料(4人分)

  • カキ240グラム(塩水で洗う)
  • 1/2カップ
  • しょうゆ、酒、砂糖各大さじ1
  • 一味唐からし(BIRD EYE)適量

作り方

  1. 鍋に水、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、沸騰したら、カキを入れて弱火にし、カキに火が通ったところで、カキを取り出す。
  2. 中火にして、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めたら、そこに1のカキを戻す。一味唐からし(BIRD EYE)を振り掛けていただく。

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